首页 > 保险指南 >  简单方法,对比重疾险不被坑(二)

简单方法,对比重疾险不被坑(二)

2020-03-24 4 分享到:

01

先说常见的25种重疾,当年的友邦事件促使行业协会与中国医师协会合作,将25种重大疾病进行了统一表述,前6种最高发的重大疾病,所有重疾险必须包含,其余19种疾病可以选择使用,实际上目前市面上的重疾险产品,均有包含这25种疾病。

简单方法,对比重疾险不被坑(二)

而这25种疾病,占据目前各大公司历年重疾理赔的95%以上,所以,无论你是50种重疾还是100种,保障范围上没有本质区别。

02

然后是疾病数量的对比,不管是过去还是现在,总有一些公司喜欢做些拆分病种、滥加病种凑数的操作,甚至某些保险从业者,将他家的重疾病种宣传成了四五百种重疾,毕竟单是癌症他都能拆成上百种重疾,这类人做保险可惜了。

既然前面我有说前25种疾病占了95%以上的理赔,再去对比其他疾病有意义吗,当然有。除了这25种疾病以外,如果你特别关注一些疾病或者有家族病史的朋友,可以特别注意所选的产品有没有包含此类疾病,理赔条件是否比别的产品更严苛等。

03

此外,我们应该关注一下自己所关注的疾病有没有年龄限制,比如有些产品不保3岁以前的双目失明、双耳失聪,还有些产品不保70岁以后的严重帕金森病和严重阿尔兹海默症。

很明显,没有年龄限制的肯定是优于限制了年龄的。

04

如果是多次赔付的重疾险产品,则需要关注疾病是否分组,分组是否合理,不分组的产品是否包含了“三同赔一”的限制,整体看来,不分组多次赔付产品最优,不分组多次赔付次优,再然后是恶性肿瘤单独分组的产品。

05

重疾对比这块大概就这些,接下来咱们再讲一下轻症中症的对比以及费率等对比。

永远没有完美的产品,只有相对完善的搭配,如果你在选购过程中遇到困惑,欢迎大家来咨询。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王振星

福建厦门  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
张** 2018-09-06

怀孕5个多月被辞退,怎么申请最大赔偿?怀孕5个多月,公司要辞退我,怎么跟公司申请最大赔偿?

劳动仲裁。  2018-11-22
7** 2018-08-29

想退保交了2年能退多少钱

商业保险退保等同于违约是要承担违约责任的,要自己承担退保损失。  2018-11-22
6** 2018-06-25

非婚怀孕能投保吗怀孕一个月,想买保险

可以直接联系我帮你具体规划。需要提供孕检证明,心电图,尿检报告。  2018-06-25

法律免责声明:本网页为#sub_rname个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站#sub_rname对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

151674个用户完善保障计划

151674个用户完善保障计划