首页 > 保险指南 >  为什么一提到保险,大家都感觉是骗局?

为什么一提到保险,大家都感觉是骗局?

2019-06-03 9328 分享到:

首先,我们试想下,有什么骗人的东西可以持续“骗人”两三百年还“经久不衰”?有什么骗人的东西可以“骗到”国家、政府的认可和支持?又有什么骗人的东西可以“骗到”世界上的顶级富人去购买它?当我们想想这三个问题,那答案就出来了:保险不是骗人的。如今保险得到越来越多人的了解和认可,它的风险转移和定向固化的功能给很多来带来好处,政府也在大力推动社会保险(社保)和商业保险的普及和发展,也吸引了越来越多的高素质人才的加入。

为什么一提到保险,大家都感觉是骗局?

第二,我们说保险不是“骗人”的,但我们在现实的生活中却或多或少会听到“买保险时容易,理赔时难”的声音。在研究各大保险公司的理赔率的时候会发现,没有哪一家保险公司的理赔案例是100%理赔的,为什么会出现这样的结果呢?这里存在两个原因:

一是保险代理人存在销售误导的地方,在给消费者提供保险方案时夸大了保险的责任,没有给到消费者全面的方案和讲解好合同条款。

二是消费者没有配置全面的保险方案,很多“裸险”的存在。如,只购买了重大疾病保险,当发生一般疾病住院时发现保险理赔不了,其实不是保险理赔不了,而是没有达到重大疾病的理赔责任,这个时候如果有配置住院医疗保险,那就不存在这种情况了。

还有一种情况是有些消费者在购买保险时候并未如实告知自己的身体情况,甚至有故意欺骗保险公司的情况,当发生风险理赔时候,保险公司自然不会理赔。

所以,总结来说,保险不骗人,只有人会骗人。保险跟银行、证券一样有它自身的专业门槛,配置保险需要找专业负责的代理人。

保险不骗人,人才会骗人

保险合同白纸黑字不会骗人,只有人才会骗人!好在现在专业的人越来越多!

保险业务员没有固定底薪,有业绩才有收入,一些素质不高的业务员,为了完成业绩,对客户进行忽悠,故意夸高收益!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王振星

福建厦门  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
张** 2018-09-06

怀孕5个多月被辞退,怎么申请最大赔偿?怀孕5个多月,公司要辞退我,怎么跟公司申请最大赔偿?

劳动仲裁。  2018-11-22
7** 2018-08-29

想退保交了2年能退多少钱

商业保险退保等同于违约是要承担违约责任的,要自己承担退保损失。  2018-11-22
6** 2018-06-25

非婚怀孕能投保吗怀孕一个月,想买保险

可以直接联系我帮你具体规划。需要提供孕检证明,心电图,尿检报告。  2018-06-25

法律免责声明:本网页为#sub_rname个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站#sub_rname对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

154921个用户完善保障计划

154921个用户完善保障计划