首页 > 保险指南 >  养老保险中断后怎么补缴?

养老保险中断后怎么补缴?

2019-04-19 1682 分享到:
养老保险怎么补缴我2018年1月到12月期间领取失业金,同期西工区失业人员医疗保险专户为我继续缴纳医疗保险,2019年1月份我找到工作,单位给我办理了五险。请问:1.我去哪里补缴18年1月至12月期间的养老保险。2.个人承担部分和单位承担部分,基数调整前单月共多少钱,基数调整后单月多少钱?3.如果不方便回答以上两个问题,请预留能联系上社保局的电话,贵局12333热线实在是太热了,打不进去!社保局回复:请到社会保险中心申请补缴领取失业保险金期间的养老保险费失业期间养老怎么处理现在家人在失业期间,领着失业金想问一下养老应该怎么处理?失业的两年算视同缴费年限吗?如果不算我们可以自己缴费吗?去哪办理?不交会有影响吗?社保局回复: 目前我市政策规定:失业人员领取失业保险金期间的基本医疗保险由失业保险金代为缴纳,领取失业保险金期间养老保险不能视同缴费年限,可以在领取失业保险金结束后,到领取失业保险金的社保经办机构申请补缴领取失业保险金期间的养老保险费;如在此期间不缴纳养老保险费,退休计算养老金时此期间的月份不计算养老保险缴费年限。退役军人能不能单独缴纳职工养老保险当兵16年退伍回来没有单位,按照规定退伍军人是按照职工的标准缴纳的,现养老保险已经交满15年,但是我们的职工医疗保险怎么续,能不能单独缴纳职工养老保险社保局回复:您可带身份证、退伍相关资料,到户籍地的社会保险经办机构查询部队社保转入情况,并申请接续社保关系,按灵活就业人员个人进行缴费。可以只接续养老保险单独缴纳。具体情况请咨询户籍地社保经办机构。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王振星

福建厦门  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
张** 2018-09-06

怀孕5个多月被辞退,怎么申请最大赔偿?怀孕5个多月,公司要辞退我,怎么跟公司申请最大赔偿?

劳动仲裁。  2018-11-22
7** 2018-08-29

想退保交了2年能退多少钱

商业保险退保等同于违约是要承担违约责任的,要自己承担退保损失。  2018-11-22
6** 2018-06-25

非婚怀孕能投保吗怀孕一个月,想买保险

可以直接联系我帮你具体规划。需要提供孕检证明,心电图,尿检报告。  2018-06-25

法律免责声明:本网页为#sub_rname个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站#sub_rname对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

154919个用户完善保障计划

154919个用户完善保障计划