梁老师的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 平安险企之路:互联网+健康养老

平安险企之路:互联网+健康养老

2017-04-29
分享到:
【导读】

  截至3月底,保险行业上市公司陆续发布2016年年度报告。综合观察各上市保险公司在互联网金融以及健康、养老等当下新兴领域中的布局和创新,可以看到,针对这类新兴业务以及趋势型业务,各家公司年报中大都不同程度地给予了文字关照和数字描述。

  互联网用户成为新宠

  “互联网+”在最近两年成为时髦。相对而言,几家上市公司的年报之中,中国平安花在这方面的笔墨远远多于另外几家。

  中国平安的年报数据显示,截至2016年底,平安的客户中,互联网用户数达3.46亿,较年初增长43.4%,人均使用1.94项线上服务,较年初增长16.2%;互联网渠道建设逐步成型,2016年新增客户857万,占当年整体新增客户的22.3%,已成为客户增长的重要驱动。月均活跃用户6199万,同比增长42.3%。中国平安互联网业务布局日趋完善,价值逐步体现,陆金所控股完成B轮12亿美元融资,估值185亿美元,“平安好医生”完成A轮5亿美元融资,估值30亿美元。

  按照平安掌门人马明哲的构想,公司坚持的“一个客户、多种产品、一站式服务”综合金融经营模式,其巨大成效正在爆发式呈现。过去的几年间,平安的互联网用户不断转化为金融客户,无论是互联网用户还是金融客户,持有平安的产品数量在不断增加,客均利润也在稳定增加。

  此外,中国平安拥有自己的一套互联网金融群。截至2016年底,集团通过各项服务积累的互联网APP用户2.33亿,用户在各互联网平台之间的迁徙量达6905万人次,同比增长31.0%。全年累计高活跃用户(此数据指的是,年登录次数在48次以上的用户)占比19.1%。

  保险辐射健康养老产业

  保险公司聚焦于大医疗健康产业,其逻辑并不难理解。中国作为经济大国,未来经济发展将仍然快于全球的增长,而医疗健康服务产业将会保持快于其他产业的发展速度,保险企业进入这一沃土成为必然。

  中国平安坚持在战略上“有所为、有所不为”,着力做大医疗健康产业,构建差异化的竞争优势平台。年报显示,“平安好医生”累计为1.3亿用户提供健康管理服务,日咨询量峰值44万。此外,以“中国连锁健康服务第一平台”为愿景的万家医疗,致力于全面提升国内基层医疗机构运营管理能力。平台累计上线诊所16575家,跻身行业领先地位,并积极推进“云诊所”系统开发上线,打造诊所运营及认证标准,推出诊所“赋能计划”,全面提升平台上线诊所的运营管理能力。

  未来业务发展之路

  未来,中国平安将持续利用移动互联网、大数据、云服务等新技术,围绕客户“医、食、住、行”的需求,持续优化客户体验。

 

梁老师 预约我

地区:广东 中山

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:00001844200000002020020523

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

中山平安保险梁老师竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,中山买保险找中山平安保险梁老师

226706个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226706个用户完善保障计划